Monday 4 August 2014

Kamut Vollkornspaghetti, vegane Soja-Bolognese mit schwarzen und gelben Linsen in Tomatensoße

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~*sternenstaub*~ has added a photo to the pool:


Kamut Vollkornspaghetti, vegane Soja-Bolognese mit schwarzen und gelben Linsen in Tomatensoße


Kamut ist wie alle Getreide ein ausgesprochen nahrhaftes und gesundes Lebensmittel. Im Vergleich zu modernen Weizensorten hat das Urgetreide aber noch einige Pluspunkte zu bieten: Kamut enthält bis zu 40 % mehr Proteine.



Auch bei den Mineralstoffen kann Kamut Punkte sammeln, denn das Getreide bringt einen bis zu 35 % höheren Anteil an Magnesium und Zink. Hinzu kommen beachtliche Mengen an B-Vitaminen und Vitamin E.



Ebenfalls besonders reichlich vertreten ist das Spurenelement Selen, das für gute Haut und kräftige Haare Bedeutung hat. Mit über 10 g Ballaststoffen liefern schon 100 g Kamut außerdem mehr als ein Drittel der täglich empfohlenen Menge.






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